【新冠肺炎】林郑宣布周六起 从中国入境香港人士须隔离14天-轮回转世

【新冠肺炎】林郑宣布周六起 从中国入境香港人士须隔离14天 时间:2020年02月28日 21:02:14

【新冠肺炎】林郑宣布周六起 从中国入境香港人士须隔离14天

至于香港新冠肺炎疫情的最新情况,她指出,截至周三下午3时,香港已确诊21宗个案;而周二新增的3宗个案,由于目前未能找到病源,令人担忧香港已出现社区传播。她强调,香港未来14天非常关键,当局会观察会否出现社区爆发。

林郑月娥(中)再开记者会交代应对疫情措施。

 香港特首林郑月娥周三宣布,周六(8日)凌晨起,所有从中国抵港者须强制隔离检疫14天。

【新冠肺炎】林郑宣布周六起 从中国入境香港人士须隔离14天

她召开记者会说,香港特区政府将引用《预防及控制疾病条例》制定附属法例,要求从中国入境的人士,包括香港、中国居民和其他旅客,都需要强制接受检疫14天。她说,希望有关措施于周六凌晨生效,以进行相关法律工作,同时让受影响的民众,在未来两天作出所需要的安排。

此外,她也说,启德邮轮码头及海运大厦邮轮码头服务将会即时暂停。

个人专栏

  • 一名中国公民因窃取美国石油公司商业秘密获刑两年

    (早报讯)一名中国公民因从一家美国石油公司窃取了价值超过10亿美元(14亿新元)的商业秘密,被判监禁24个月。 美国之音报道,美国联邦地区法官弗里泽尔(Gregory K. Frizzell)星期四(28日)还判处他向其前雇主支付15万美元的赔偿金,以及刑满后监督三年(supervised release)。 被告是一名拥有美国绿卡的36岁谭鸿晋(Hongjin Tan,音译),曾在菲利普斯66石油公司从事下一代电池技术的研发工作。 美国司法部在周四(2月27日)的声明中说,谭鸿晋于去年11月在美国俄克拉何马州北区法院认罪,罪名包括窃取商业秘密、未经授权获取和传播商业秘密。在认罪协议中,谭鸿晋承认未经其雇主授权故意复制和下载研发材料。 美国司法部负责国家安全事务的助理部长德默斯(John Demers)说:“中国一直企图窃取美国的知识产权,这次的调查和起诉揭露了又一个实例。司法部将继续打击这类非法行为,以保护美国产业。” 美国联邦调查局俄克拉荷马城办事处的特别探员戈博尔德说:“美国公司在先进的研究和前沿技术上投入了大量资金。窃取商业秘密对我们的国家安全和自由的市场经济是有害的。 ”美国的一些对手企图窃取有价值的专有信息, 联邦调查局将致力于保护美国产业不受对手的侵犯。

  • 疫情升温!ㄚ头餐饮王国业绩直直落 哀喊:好后悔做餐饮

    记者萧雅玲/台北报导新冠疫情全球升温,ㄚ头詹子晴近几年投资餐饮业共拥3家餐听、2间酒吧和22家手摇饮,昨(27日)她上TVBS《女人我最大》录影时受访,直言因疫情蔓延,饮料店生意影响不大,但餐厅很多人都不敢上门消费,「外送单虽然增加,但多数点一个丼饭或便当才卖130元或150元,比不上一群人来店里吃饭点一桌菜。」生意大受影响,业绩至少下滑2成,目前只能努力做外送。


合作专栏

评测

  • 廖国勳任上海市委副书记

    日前,中共中央批准:廖国勋同志任上海市委副书记。简历:廖国勋,男,1963年2月生,土家族,四川成都人,中共党员,1983年8月参加工作,中央党校研究生,理学学士。1979.09 贵阳师范学院化学系化学专业学习1983.08 贵州省黔东南州凯里市四中教师、团委副书记1985.03 贵州省黔东南州民族管理学校教师、团委书记1986.01 中共贵州省黔东南州委组织部工作员(其间:1986.03-1987.01参加黔东南州直机关赴台江县扶贫工作队工作,挂职任台江县良田乡党委副书记)1987.08 中共贵州省黔东南州委组织部秘书科副科长1988.12 中共贵州省黔东南州委组织部知工办副主任1990.11 中共贵州省黔东南州委组织部知工办主任(其间:1992.04-1993.04挂职任贵州省委组织部知工办主任科员)1993.08 中共贵州省委组织部办公室主任科员1994.11 中共贵州省委组织部办公室副处级巡视员1997.01 中共贵州省委组织部干部调配处副处长1998.04 中共贵州省委组织部干部调配处副处长(正处级)1998.12 中共贵州省委办公厅秘书三处处长2001.11 中共贵州省委副秘书长(2004.09-2005.01在中央党校选调生班学习;2000.09-2003.07在中央党校在职研究生班政治经济学专业学习)2007.06 中共贵州省铜仁地委副书记、行署专员2008.05 中共贵州省铜仁地委书记、铜仁军分区党委第一书记(其间:2009.11-2009.12在中央党校进修部市地党政主要领导干部进修班学习;2010.10在延安干部学院第4期全国中青年干部党性教育培训班学习;2011.03-2011.04在井冈山干部学院第5期全国中青年干部党性教育培训班学习)2011.12 中共贵州省铜仁市委书记、铜仁军分区党委第一书记2012.04 中共贵州省委常委、铜仁市委书记、铜仁军分区党委第一书记2012.07 中共贵州省委常委、省委秘书长2015.04 浙江省委常委、组织部部长、省委党校校长2016.12 上海市委常委、市纪委书记2018.01 上海市委常委、市纪委书记,市监察委员会主任十届省纪委委员。第十九届中央纪委委员。(来源:上海发布微信公众号)



回到顶部
唐明皇与杨贵妃|世界上最深的洼地|曹魏皇帝|各种动物交配|重庆红衣男孩案|凌迟图片|世界地震|世界上最贵的车多少钱|身在曹营心在汉的主人公是谁|水猴子图片|渡劫失败|世界上最贵的车多少钱|棺材